O eremita invisível

Amor, pra quê?

O amor tornou-se uma moeda desvalorizada,
se é que algum dia ele já valeu alguma coisa
Do mais nobre sentimento humano a uma
palavra desprovida de significado real e concreto
Hoje, o amor é um mero botão disponível em publicações online

Contudo, milhões e milhões de miseráveis
ao redor do mundo baseiam suas patéticas
existências em busca desta fútil migalha

São como viciados procurando, sem descanso,
o barato sentido da primeira vez que experimentaram
esta poderosa e perigosa droga
Eles tentam achar em qualquer lugar:
escola, faculdade, barzinho, academia, igreja,
cadeia, puteiro, etc

Tal qual o crack, nunca será como a primeira vez
Estão todos fadados a perecer nesta caça sem fim
Alguns, mais desesperados, enchem a casa de bichinhos
de estimação e dizem ter finalmente encontrado o tão
desejado pote de ouro

Lógico que estão mentindo para todos e, pior, para si mesmos
Pois é, se o amor decaiu em conceito, me parece que a dignidade
humana está ainda pior

Entende agora por que não faço questão por algo tão insignificante?
O que eu quero está muito além de uma simples reação química
Eu quero aquilo que quase ninguém tem

Eu desejo ser venerado como um deus
É pedir muito? Claro que não
Eu quero ser a figura central
de uma nova religião que tomará
o planeta de assalto

Meus fieis seguidores destituirão
as demais figuras religiosas, políticas
e públicas, fazendo de mim o único
ícone a ser adorado por todos até
o fim dos tempos

Ordenarei a construção de templos
e mais templos em meu nome, para
que os povos do globo inteiro possam
vivenciar um verdadeiro arrebatamento espiritual,
ao terem a honra e o privilégio de glorificar
a perfeição de minha imagem

Mas não para por aí
Eu quero ter o prazer em saber que você estará
disposto a matar e morrer por mim
Nada menos que isso

Mas... se nada disso vier a se concretizar,
até que eu não reclamaria muito em ser, simplesmente,
o amorzinho de alguém



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.