Quando aqui cheguei a Hungria havia se revoltado
Marrocos ficou independente da França
e Juscelino Kubitscheck foi empossado
Mal cheguei aos meus dois anos
a cadela Laika foi lançada para morrer no espaço
e Albert Camus foi com o Nobel laureado
Nos meus cinco anos
foi erguido o Muro de Berlim
meus pais me mudaram de bairro
e Jânio Quadros renunciou ao cargo
No ano em que comemorei dez anos
os Beatles lançaram seu sétimo álbum
tirei nota dez em Português
e o AI-4 foi por Costa e Silva editado
Aviões americanos bombardearam Hanói
por ocasião do meu décimo segundo aniversário
Quando fiz quinze anos
o embaixador da suíça foi libertado
fumei meu primeiro cigarro
e uma reforma ortográfica foi sancionada
Depois que enterrei minha mãe
Brezhnev visitou Cuba
na Inglaterra uma greve é decretada
e a Ponte Rio-Niterói é inaugurada
No tempo em que alcancei a maioridade
a Microsoft foi criada
Franco morria de velhice na Espanha
dirigi pela primeira vez um carro
e Isabelita Péron ainda não tinha sido derrubada
Quando conheci minha esposa
Karol Wojtyla virou Papa
e o domingo de Páscoa
caiu em vinte e seis de março
No ano em que me casei
Indira Gandhi foi assinada
Pedro Nava morreu
minha filha nasceu
a Emenda Dante de Oliveira é rejeitada
o pneu do meu carro furou
um avião foi pelo Hezbollah sequestrado
e eu quase comprei aquele quadro
Quando minha filha fez quinze anos
no horóscopo chinês o ano era Coelho
uma escola em Columbine sofreu atentado
em um domingo de novembro estava entediado
e acabei por não comemorar meu 44º aniversário
Mas aí chegaram meus cinquenta e seis anos
minha filha já havia casado
na boca tinha três dentes arrancados
Bento XVI renunciou ao pontificado
no INSS estava finalmente aposentado
e Barak Obama tinha o mandato renovado
No tempo em que meu neto nasceu
Domingo de Páscoa foi em primeiro de abril
um apagão aconteceu no Nordeste do Brasil
Damasco foi bombardeada
Aretha Franklin faleceu
e eu amanheci um dia gripado
Hoje o mundo continua girando
a História prossegue andando
aumentam-se as vagas nos berçários
na esquina vão abrir uma clínica geriátrica
e eu aqui comemorando mais um aniversário
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 31 de maio de 2023 11:41
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 8
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.