Ivan

AFEIÇÃO & ESTIMA

Ao compreender a existência, soube o que é viver,

Então me pus melhor a contemplar sobre a vida

E descobri que sozinho sou uma velha ilha perdida

Num vasto oceano onde ninguém reconhece você.

 

A experiência mostra o valor duma amizade sincera:

O respeito e a solidariedade são testemunhos cabais

De uma fortaleza inexpugnável em que mais e mais

Se configura a relação dum amor sempre primavera.

 

Fidelidade é a vereda em que se respalda a confiança,

Não é necessário estar lado a lado, mesmo a distância

O companheirismo se confecciona e o real vem à tona.

 

Eis a força que denota o êxtase profundo de ser amigo,

De ter entendimento para todas as horas e ser o abrigo

Indispensável num mundo que muito carece da soma!

 

 

De  IVAN DE OLIVEIRA MELO

  • Autor: Ivan (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Maio de 2023 20:03
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.