Ivan

VIDA POÉTICA

Toda a minha existência é poética.

Nasci sob os acordes duma toada

Que navegou sob a intensa zoada

De notas que respeitaram a ética.

 

Grande parafernália na maternidade,

Meus pais viviam aliciados à poesia

E diziam que eu não seria fantasia,

Não obstante poeta para a eternidade.

 

Em cada espaço eu respirava a arte

Embebido desse talento do mundo

E a sinfonia artística era profundo

Exercício que me cutucava destarte...

 

Ainda criança, mergulhei nas letras

E compus meus primeiros versos

Que mostravam fatos do universo

Infantil que me trouxeram certezas.

 

Feliz, segui caminhando e poetizando

As coisas do dia a dia e das pessoas...

Jamais deixei minha inclinação à toa

E, na adolescência, escrevia o tanto

 

Que, mais tarde, fez de mim um poeta...

Cresci produzindo umas belas estrofes,

Hoje velho, mas não caduco, faço trotes

Com as palavras, pois poesia não é dieta.

 

Sou um alegre artesão, produzo poemas,

Assim viverei até o fim dos meus dias,

Porque a arte de escrever, das anatomias,

É criatividade pura, onde nada se encena!

 

 

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

  • Autor: Ivan (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Maio de 2023 17:47
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.