Charles Araújo

UMA FRIA MANHÃ DE OUTONO

Era um domingo de outono

A fina garoa que precipitava sem trégua era prenúncio  de um gélido dia. 

Em volta daquele fogo, Ouvia o crepitar da lenha úmida dos galhos de Laranjeiras…

Meu pensamentos vagavam pelas lembranças

Dos domingos de outrora em que debaixo da laranjeira, que hoje os galhos são consumidos pelas chamas deste fogo que me esquenta, eu compunha lindas canções para aquecer a chama de nossa paixão…

Hoje aqui sozinho,peguei meu violão e fiz mais uma canção, só que desta vez em um tom menor, pois a melancolia do momento pedia.

e os versos ficaram  mas ou menos assim:

 

"Mas uma vez aqui , sozinho nessa serra coração gelado acelerado e afoito…

Eu me vejo em volta deste fogo

A solidão é companheira desta manhã vazia

Agora no silêncio ,vejo que tudo faz sentido…

Por mas que tenho lembranças,

Meu passado cinza eu deixei esquecido…

Meu tolo coração, custou mas aprendeu. 

Que tudo acaba um dia e que tudo que vivemos já morreu…

Eu te dei mas que tu merecia e você não deu valor!

E hoje mais que descidido já dei meu coração para outro amor…

 

C.Araujo

 

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Maio de 2023 20:26
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Sergio Neves

    SERGIO NEVES - ...um relato um tanto quanto melancólico, mas, levado a efeito numa narrativa bem sentida...,...e os versos da tua canção ficaram bem bonitos e poéticos pra caramba...,...e com toda a certeza eles musicados devem ter elevado a boniteza a mil... /// Abçs.

    • Charles Araújo

      Abraços, caro poeta!! Obrigado pela leitura e interação!!
      Tenho que arruma uma parceria para o violão!!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.