erhi Araujo

São João do Cacumbi


Aviso de ausência de erhi Araujo
NO

 

Olha do céu meu São João

veja como aqui és bem-vindo

o nordeste provém a terra, em sua nação

vê como o povo de fé, vem seguindo

 

Meu São João, eu não durmo, não

que aos pouco tu vens cerzindo

no azul dessa noite, um balão

pra ver como ele está lindo

 

Me ponho em ti numa oração...

sinto o seu manto cobrindo

o céu como mais uma lição

em fogo e luz, de alegria tinindo

 

A festa que  incendiou o coração

uma noite não é nada para todos, os juninos  

lá fora fogueira... queima toda a ilusão.

é São Pedro,  São João e Santo Antonio, os meninos!

 

Foi... numa noite igual em festa

que o arrasta-pé lá no terreiro

quando olhei pro céu,  vi o que nos empresta

puxando o fole, a quadrilha e o sanfoneiro

 

Este é meu São João... meu São João...

com minha fé e meu rojão

este é meu São João, meu São João

minha fogueira tá, na tua mão...

 

 

São João do Cacumbi

                         erhi Araujo

  • Autor: erhi Araujo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Junho de 2020 11:12
  • Categoria: Ocasião especial
  • Visualizações: 18


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.