O Sol acordou frio

ventura rodrigues alves

O Sol Acordou Frio



O  Sol raiou hoje em casaco de tweed.

Sentiu  frio no  profundo firmamento.

Iniquidade suprema no céu imenso.

Como quem supera a Morte e a afasta.

 

Contrario as velas dos barcos Que não buscam paz.

Vindo das terras do leste sopra o vento.

Lírios e Orquidias brancas, flores de pouca luz.

São Como espectros de memórias num espelho! 

 

Letargia terminal que não esquece ninguém.

Caixões de  rainhas levam sudários novos!

 Histórias feitas para se repetirem.

 

De Guerra que desterra e faz perder a esperança! 

E Por onde a Morte  devaneia gélido e indelicada.

Que Marte seja por fim destituído! 



POR : ventura rodrigues alves , Porto 19 de maio de 2023

  • Autor: ventura rodrigues alves (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de maio de 2023 12:02
  • Comentário do autor sobre o poema: Soneto relativo aos acontecimentos que afetam a Europa atualmente. E o resto do mundo.
  • Categoria: Ocasião especial
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.