A vida passa como sempre passa
lenta, gradual, fogosa e ligeira
Mas a Vida não passa
nem se move e trespassa
não vai de um lugar a outro
como se fosse alguém
que entra, transita e sai
Quem passa são os relógios
e as folhas dos calendários
assim como o dia e a noite
que encobrem as cabeças
as casas, os terrenos, as árvores
e os telhados das cidades
Quem passa são as coisas
que pela Vida passam
as plantas, os vegetais, as flores
os insetos, os peixes e os demais animais
até as pedras também se desgastam
com a força dos ventos e das águas
que nelas golpeiam e por elas passam
Nada permanece na Vida
em que tudo por nela fica ou se move
mas o que se conserva na Vida
é ela que sempre continua
e continuando jamais passa
Mudam-se as pessoas, os seres
os deuses e os cenários
as culturas e as sociedades
mas a Vida persiste
gerando e retirando vidas
pois sem a Vida não haveria vida
apenas e somente um vazio e imenso nada
A Vida é palco, recinto e tablado
onde as pequenas vidas que nela passam
encenam grandes e pomposos espetáculos
Senhoras e senhores
vós que comprais os ingressos
não fiquem sentados nos seus lugares
pois daqui a pouco o show vai terminar
e quem não trocou de assento ou de lugar
não vai poder então nunca mais mudar
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 12 de maio de 2023 09:56
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 17
- Usuários favoritos deste poema: Dodo
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.