Em um belo domingo resolvi mudar

Heidlara

Em um belo domingo resolvi mudar
Estava me sentindo linda, brilhante
Que até os vagalumes pararam para me admirar

Meu sorriso estava mais largo
A minha mãe via a diferença de longe
Ali eu sabia que podia conquistar tudo, até mesmo a minha confiança(TALVEZ EU JÁ TENHA ESCRITO ESSA PARTE EM ALGUM OUTRO LUGAR)

Coloquei um vestido já surrado
Porém parecia ter saído da loja mais cara
Não sei se era o meu brilho, mas tudo estava um BABADO

A minha amiga tinha feito chapinha nos meus cachos
O meu cabelo estava diferente e bonito, como sempre
Recebi vários elogios, mas também uma enxurrada de críticas

Aí que entra um pouco da minha frustação
Eu estava bonita, não era?
O meu cabelo estava um arraso, sempre foi, de qualquer jeito, né?

A dona moça disse que eu tinha que ficar com o cabelo daquele jeito
Eu ficava mais linda com o cabelo alisado. Aquele outro cabelo era feio
Aquele outro? O meu cabelo natural? Os meus cachos?.... Isso foi tão surreal!

Isso não é uma história tirada da minha cabeça
Aconteceu, aconteceu e me deixou um pouco assustada
As pessoas não pensam antes de soltar as suas opiniões

Aqui já parei de querer rimar algo 
Fiquei pensativa e cansada
Voltei pra casa e fui dormir, ainda estava me sentindo linda, aquilo não me fez cair

Hoje estou escrevendo sobre o que eu vivi
O meu cabelo já foi lavado, os meus cachos voltaram e os vagalumes ainda estão por aqui
Eu estou me sentindo lindíssima, assim como antes, LINDÍSSIMA E ESTONTEANTE

O domingo passou, mas as palavras ficaram
O cabelo chapiado se foi, os meus cachos voltaram
Eu estava linda daquele jeito e linda continuei.

Ass.: Heidlara Meireles
20:21
08/05/2023

  • Autor: Heidlara (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de maio de 2023 20:38
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 7
Comentários +

Comentários1

  • Maria dorta

    Isso mesmo: auto_ estima é tudo. O resto são só palavras inconsequentes jogadas ao vento. Bravos!

    • Heidlara

      Muito Obrigadaaaa!!!!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.