Maximiliano Skol

ANIMAIS DE ESTIMAÇÃO

Na roça,  lá se vai toda a família
Num carreiro, um atrás do outro seguem,
Cada membro consigo, sem mobília,
Carregam animais e assim conseguem:

O galo com o pai; e quanto a Otília
Um  porquinho e o cachorro a perseguem; 
Um macaco se enrosca na Cecília;
Co' a mãe um papagaio e lá  prosseguem.

E fico a meditar que, por dinheiro,
Carecem  de vender todos bichinhos
Neste fim de semana tão campeiro...

No outro dia eu me pasmo, pois juntinhos
Retornam de um passeio, e em procissão,
Co' os fiéis animais de estimação.

Tangará da Serra, 05/04/23

  • Autor: Maximiliano Skol (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Maio de 2023 14:58
  • Categoria: Conto
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.