TARDE CARMIM
Tarde escarlate que encharca no céu e no horizonte carmim
Aguardo a noite como quem espera a vida!
Serei sempre assim
A espera da noite!
A desvendar os meus versos na madrugada
E todo amor que germina em minha raiz
Relatando todos os meus anseios e delírios
Minha flor de lis
Tarde carmim
Que habita em mim
Tarde da noite em meu animal ferido
Infinda em meus sonhos ávidos
Com o teu cheiro de terra
Que ameaça em meu corpo e não desagua
Que não se entrega!
Quem sabe um dia essa tarde ainda venha roçar em meus ventos
Todos os teus sentimentos dentro do meu tempo
Todo esse amor temporal em teu rosto aceso
Entregando em meu peito todos os teus sonhos cansados
Tão vivos e tão sedentos!
Tarde que me suga nas veias
Que me arde nas têmporas
Queimando carmim no meu olhar
Em meus sonhos
Poesia a te encharcar
Te invadindo em minhas palavras todo o teu despertar
Tarde da noite que podes me alcançar
Sonhos secretos em ti desaguar
O teu animal assustado ferido
E que te fez bandido!
Tarde do teu silêncio que vibrou em sua retina
Que busco até hoje respostas em tua figura abatida
Tarde essa que hoje transforma minhas lágrimas minhas tristezas
Teus medos e tua chuva em minhas profundezas
Tarde que se foi...
Tarde a próxima que vem
Do teu céu colorido carmim
De teus olhos amendoados
Do teu corpo arvoredo
Que outrora entregastes a mim
Tarde longa e visceral
Com intervalos de inúmeros dias e noites
A espera incessante de ti colher os frutos
De minha arvore majestosa dentro da tua bruma
Colher em ti todas tuas florzinhas miúdas...
E oferecer a ti por entre minhas folhagens toda minha colorida chuva!
Vlad Paganini
Dias tardes e noites
Habitáveis dentro de mim
Nunca será nem cedo e nem tarde demais
Te entregar em minha cama o teu amor
E todos os teus medos que te afastaram de mim
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS
- Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 5 de maio de 2023 15:27
- Categoria: Amor
- Visualizações: 4
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.