Respostas?

Rai Dietrich

Todos os dias por primeiro abro os olhos e a janela

A luz de fora entra ofuscando o interior
Reconheço onde estou
Assim como nos sonhos, não lembro como cheguei aqui, mas continuo seguindo
A escuridão ficou para trás
O claro seduz
O claro conforta
O claro confunde
A luz não faz mais tanto sentido quanto fez um dia
aquilo que ela ilumina não traz as respostas que busco

 

Aquele que não se deixa levar pela luz do dia sabe o que o aguarda
A noite traz o medo
A janela que antes confortava nada mais é agora do que um espelho
A ilusão transforma-se em reflexo
Com olhos fechados não tenho opção se nao olhar para mim mesmo
No escuro nada me indica o caminho
Não há caminho errado
A cada passo conheço mais de minha casa
No escuro encontro respostas
Não as que busco
Exatamente aquelas que nunca me perguntei
O escuro dói
O escuro assusta
O escuro revela

  • Autor: Rai Dietrich (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junho de 2020 14:18
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14
Comentários +

Comentários1

  • Meno Maia Jr.

    gostei da antítese: claro, escuro, confunde e revela. Estes versos dão ao poema um tempero especial e, talvez, orientem o caminho para encontrar a tal resposta. Parabéns pelo poema, espero que encontres a resposta!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.