... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

POÉTICA QUE ATRELA



Ó verso, que se enfada, ó verso, que brada

D’Alma cansada. Tão inquieto, e pobrezinho

Nunca foste amado, na tua estrofe, sozinho

E vives buscando aquela prosa encantada

 

Tua poesia anda vazia, deserta sua estrada

Tão frígida cada rima, sem calor do carinho

Ferido. No teu íntimo aquele certeiro espinho

E, a inspiração com o silêncio da madrugada

 

E, amanhã, quando a luz do sol fulgir, radiosa

Ó poesia sem sorte, importuna, com saudade

Traga em seus versos uma ventura formosa

 

E então, já não será ignoto, e numa viradela

A solidão será oculta na buscada intimidade

E, dum canto isolado, terá poética que atrela

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

03 de maio, 2023, 19’23” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

 

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.