Charles Araújo

CONDENADO

E o galo cantou

Três horas da manhã 
Nada mudou...
Se não a troca do turno da guarda do palácio 
e o semblante
Daquele que havia de negar...
Eis aí o seu rei 
Condena o com suas próprias leis
- Dai nos o ladrão, crucifica esse cidadão...
Pedia extasiados a multidão
Não  vejo culpa nesse homem
Por isso lavo as minhas mãos...
E os grito se aumentava
Crucifica... crucifica...
Mudo como um cordeiro 
Para o matadouro 
Ele tomou nossas dívidas
Foi por nós moído...
O inocente se fez maldito
Para fazer nós bendito...

(Obs: a morte de cruz está entre as mais angustiantes, pois se morre por asfixia devido a posição do corpo e a dificuldade de respiração...
E ao ter seu lado perfurado por uma lança, o sofrimento de Cristo foi consideravelmente aumentado…)

C.Araujo

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Abril de 2023 09:46
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Excelente poema! Boa tarde!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.