Célio Azevedo

O novo analfabeto político


O pior analfabeto é aquele que ignora
Que a política influencia nossa história
O preço do pão, da farinha, do aluguel
Depende das decisões tomadas lá no céu


Este ano que passou revisamos o alfabeto
Eu torço para dar certo
Mas a outra banda não
Não sei se estou errado
Ou os outros que estão na contramão
A coisa está dividida,
E não sou de fazer manha
Que culpa tenho eu
Se em 2023, tô me acabando na picanha.


O analfabeto político é, facilmente, ludibriado
por falácias utilizadas pelos candidatos.
Desconhece os direitos de cidadania
Sequer tem noção do poder
que tem nas mãos..
É uma vítima da ignorância,
do pensamento radical,
de não saber votar em
representantes éticos,
honestos e comprometidos.
Que realmente desejam
trabalhar pelo povo,
com o povo e para o povo!
Saber votar é fundamental
para depois não chorar
“ o leite derramado”.
(Lia Graccho Dutra )


Ignorar a política é um erro crucial,
Pois influencia nossas vidas em todo instante.
O preço que pagamos, do pão à saúde,
Depende das decisões que são tomadas adiante.
Não deixe que a ignorância te domine,
Busque informação e participe ativamente.
Só assim teremos um futuro digno,
Com justiça, igualdade e verdade.
Compreender o que se está assinando,
É essencial para agir com precisão.
Não seja levado por impulso,
E analise tudo com atenção.
As consequências podem ser graves,
E trazer muitos problemas depois.
Não deixe que a pressa te domine,
E não assine nada sem pensar duas vezes, pois.

  • Autores: Célio Azevedo, Shmuel, Lia Graccho Dutra
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 9 de Maio de 2023 02:00
  • Limite: 15 días
  • Convidados: Público (qualquer usuário pode participar)
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 22
  • Usuário favorito deste poema: Lia Graccho Dutra.


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.