Jose Kappel

Alvenaria do Amor

 

Sou forma 
e barro, 
cumbuca aleijada 
de abas tortas; 
que, agora, 
rosco e me esrosco, 
na página dela. 
 
Sou força 
e desalento. 
 
Paramento sem festa, 
dúvida de qualquer sol,
dúbio de pensamentos !
 
Sou cor virada,sem tom, 
que desabrocha no verão 
sem flores,
sem qualquer espécie
de lado bom.
 
Sou amaciador de pássaros, 
andador de ruas, 
passageiro fugaz 
de avenidas empoeiradas 
de luzes sem  vassalos. 
 
Sou forma 
e desamparo, 
roda de passar, 
gente de ver, 
gosto pra provar, 
vítima ocasional 
da vida que passa. 
 
Sou forma e barro, 
rosco e me enrosco, 
na lembrança dela, 
que dorme vestida 
de gente em 
algum lugar 
do meu passado, 
que se perdeu 
no tempo 
de minha vida
de lasco, perdida.
 
Hoje, na virada da vida, 
procuro e não acho 
coisas delas. 
 
Partiu, sem sentido, 
pra lugar nenhum, 
lugar que nenhuma aliança 
de amor alcança. 
 
Hoje, desvario, 
sei que ela foi 
pra algum céu 
sem nome, 
e dorme tranqula 
o sono da vida 
ao lado dos mortos. 
 
Mas, no fundo, 
rosco que me enrosco, 
sei que partiu, 
pra terra do longe, 
onde sonolentam os mortos 
onde não sonha minha vida. 
 
E da vida,sei: 
nunca mais vou 
vê-la: 
não tenho contratos 
de sabedoria com 
a paz dos santos. 
 
Não sou alvenaria
dos espírito,
nem corda
truncada no pescoço
dos lordes.

 

Sou simples e esperto.

mas na hora que vi que a conversa era morte

fugi, bem agasalhado de dor, lá pra norte.

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Abril de 2023 06:38
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários2

  • Shmuel

    ..."Sou amaciador de pássaros"...
    Que bela idéia poética!
    Abraços

  • LEIDE FREITAS

    Inusitado poema de saudade e despedida.

    Boa tarde!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.