MEU RETRATO
Mergulho em minhas águas profundas
Voo alto em minha alma e me encontro
Relato no papel por entre nuvens, arco íris de fumaças
O meu traço, o som do verso, o som da frase
Arrancando o véu da minha e da tua face
Não disfarço
Não relato mentiras
Não uso minha melancolia nem minha tristeza
A falsificar minha frieza
Nem em retratos e nem em fotografias
Entrego ao mundo
Toda minha sinceridade e minhas certezas!
Processo sim de fato!
Com a procuração do meu viver
O amor que traço em meus versos
E não disfarço!
Traço todo os meus traços
Traço com meus punhos e com meus dedos
O meu próprio retrato
A verdade de fato!
Traço com meu corpo
Com as minhas mãos
Todo o meu compasso
Em véus de todas as minhas faces
Assumo meu posto e me refaço!
Pelas nuvens arranho céus
Reencontro minha alma
Espírito atrevido!
E por mais que eu disfarce o meu cansaço
Eu sigo, eu passo, ultrapasso!
E voo pássaro, passarinho
E em versos e poesia
Adormeço em meu ninho
Em arco íris desperto, ressuscito e vivo
Entrego em francas palavras toda a minha verdade
Todo o amor que habita em minha alma
Todo meu amor de fato!
Todo o meu retrato!
Com toda mais absoluta certeza!
Sei o que faço!
Que o meu coração é o meu artefato
De que eu verdadeiramente
Te amo de fato!
Vlad Paganini
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS
- Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 21 de abril de 2023 17:41
- Categoria: Amor
- Visualizações: 14
- Usuários favoritos deste poema: Isabela Rodrigues
Comentários1
Que lindo seu poema! Um autorretrato em versos muito bem construídos e sinceros. Abraço!
Isabela muito grato, não há como escrever se não houver sinceridade, a poesia é feita de verdades! gratiluz! abraços
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.