Sou um homem comum e habitual
desses que a gente normalmente esbarra
e deles não levamos nada
nenhuma lembrança, nome
rosto, jeito ou presença
pois, como eles, sou banal demais
Sou tão corriqueiro que acordo todo dia
levanto, tomo banho, escovo os dentes
dou bons dias aqui e acolá
cumpro meus roteiros como se fossem destino
carrego minhas pedras até quase ao topo
e quando elas escorregam adormeço
para no dia seguinte voltar a levá-las
Sou um homem normatizado
de tal maneira convencional
que chego a ser até revolucionário
rebelde, insurgente e avançado
aí troco todos meus disfarces
e quase finjo fazer poesia de verdade
Sou um homem conservador
preservo em mim o espanto do menino
e a ousadia irreverente do rapaz
Sou quem os outros veem
cordato, vulgar e bem-educado
porém quem sou mesmo e de fato
deixo pela manhã nos espelhos
e saio como sempre pro trabalho
Sou simpático quando sou cordial
sorridente, afável e trivial
mas quando digo não sou antipático
e é quando os outro me chamam de chato
É mais fácil vestir uniformes
mas por dentro eu sou descarado
insolente, zombeteiro e libertado
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 18 de abril de 2023 17:31
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 16
- Usuários favoritos deste poema: Heidlara
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.