Valsa Sem Par

Jose Kappel

 

Se fosse fácil buscar,
igual a brincar,
ninguém estaria tão perdido
no mundo que tantas voltas dá.

Brincar é possível,
difícil é buscar.


Quantas vezes você não bate?
Quantas vezes vem o eco
e rebate?

É mundo sozinho.
Que se cria no vazio.
Não faz par.
Não faz dois,
nem com reza de três vezes.

Não adianta: se nasceu
pra ser sozinho;
nem adianta rastejar;
as estrelas se adiantam,
o sol se põe mais rápido,
e, você crescido,
se vê diante do nada
onde bate um vento um pálido.

Se tal fosse barril de pólvora
só faltava explodir! De hora em hora!

É mundo largado,
cheio de gente enganalada,
pronta pra ir pra festa
dos ninguéns.


Onde só servem restos
que pouco prestam!

Se subo, desço,
se adianto, atraso,
se fujo, me acham,
se choro
me mandam rezar.

Subo no palco

e uma voz de agruros grita:

agora, Dança Sem Par !

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de abril de 2023 06:37
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.