Heidlara

RIO ARAGUAIA, o que houve com você?

Rio Araguaia, o que houve com você?
Vejo um semblante triste, através de suas areias.

A sua água está meio suja e percebo a sua peleja!
Rio Araguaia, o que houve com você?

Os pássaros já não tem aquele brilho
E os peixinhos não tem muito o que comer.

Há palhas espalhadas, lixo pelo chão
Há garrafas e vidros, há dor, perdição.

Rio Araguaia, o que houve com você?
Tudo está indo por água baixo e ninguém parece perceber.

Já falei que o seu semblante está triste?
Pois bem, a minha alma também!

Seu clamor está tão alto e tem uma vista longa
Mas muitos não sabem o que fazer.

Rio Araguaia, o que houve com você?
Sua beleza, mesmo modificada me encanta.

O seu verde está ficando cinza
E os animais sumiram, já não tem muito o que fazer.

A sua alegria se dissipou
Mas por favor... Se anime!

Rio Araguaia, não se dê por vencido
Pois ainda há uma saída, ainda tem vida!

Rio Araguaia
Rio da diversidade
Rio de uma beleza incrível
Rio de um, Rio de todos.

Ass.: Heidlara Meireles

Primeira versão escrita em 09/07/2019. Antes do almoço. Local.: Rio Araguaia, Luiz Alves, Goiás.
Segunda versão escrita em 20/12/2022. 21:39. Local.: MEU QUARTO, Minas Gerais.

  • Autor: Heidlara (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Abril de 2023 22:26
  • Comentário do autor sobre o poema: Feito diretamente do RIO ARAGUAIA, GO. A foto também é de lá!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Shmuel

    Lindo o rio que passa na tua aldeia!
    Abraços a poeta.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.