LF Text

Notícias ruins

O mundo anda meio turbulento
Parei de ver notícias demais, para manter minha própria sanidade
Coisas demais, pessoas demais, desinformação demais
Violência, caos e tantas coisas ruins

Será que poderíamos resolver nossos problemas se parassemos pra conversar?
Sem embates políticos, religiosos ou qualquer coisa do tipo
Quantas crianças poupariamos de ver atos terríveis
Dentro e fora de casa, com familiares ou não

Mentes destruídas por nada, pensamentos ruins demais
Geração doente? Geração ansiosa? Talvez, mas, não somos um sintoma
E sim o resultado da geração anterior, qual será a que irá vir?
A responsabilidade é de todos, igualmente, perpetuar coisas ruins resulta em coisas ruins

O cérebro é uma caixa de areia que podemos fazer muitos usos
Se você a envenena, ela ficará para sempre envenenada
Se você tratar como deve, irá desenvolver coisas incríveis
Não é apenas uma crítica, mas, também um aviso, resultado da geração anterior

Ansiedade, pânico, nervosismo, tantas outras coisas
Não são de agora, ganharam maior visibilidade agora
Tantas coisas que poderíamos ter evitado, se tivéssemos nos preocupado desde o início
O mundo é maior do que parece, as tragédias são piores do que aparentam

Mas, a paz é possível, a esperança ainda respira
O amanhã será o hoje, você vai continuar o mesmo? Terá os mesmos resultados?

  • Autor: Lucas F. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Abril de 2023 21:07
  • Comentário do autor sobre o poema: Uma crítica para quem pensa que a geração atual é culpada de tudo e que as coisas só aconteceram agora, é apenas um reflexo do antes, um resultado das coisas. As pessoas fecham os olhos para os próprios problemas, não querem mudar, apenas esperando resultados trágicos....
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • Rafael Marinho

    A sua reflexão é muito atual e pertinente. Eu concordo com você. Belo poema. Gostei da metáfora da caixa de areia.

    • LF Text

      É algo que penso muito sobre nossa atual geração, obrigado por ler!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.