EXCLUÍDO CIDADÃO

Vilmar Donizetti Pereira

Dentro dos seus vis interesses e das manobras Que subjugam o pacato e excluído cidadão,                  Oferecem o alimento das migalhas e das sobras        Que por garganta abaixo enfiam e lhe dão...                                                                Cercado pelo covil de monstros, ratos e cobras    Que surrupiam da vida: o amor e o pão,                        Dentro dos seus vis interesses e das manobras Que subjugam o pacato e excluído cidadão.                                                                  Com a torpeza das nuances e `a feiúra das dobras,                                    Que extinguem com a empatia e com a razão,        Desses seres estúrdios que não fazem as obras              Em favor da existência e do bem do seu irmão,              Dentro dos seus vis interesses e das manobras...

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de abril de 2023 13:24
  • Comentário do autor sobre o poema: É um rondel de crítica social.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.