Charles Araújo

SABEDORIA UM DOM OU UMA VAIDADE

No apogeu de minha ignorância, uso toda minha sapiência para tentar entender a vida Humana!!
Às vezes sozinho fico a refletir, de que vale toda a sabedoria humana se somos limitados em que vamos aplicá-la!!
A vida humana é um paradoxo, e entre o nascer e o morrer sempre ficarão  lacunas vazias!!
Tudo o que acontece em nossas vidas, não temos como definir se é bom ou ruim!
Logo podemos chegar a uma lógica,
As vezes Algo de bom para uma pessoa  , afeta diretamente e algo ruim para outra ,e assim visse ou Versa!! 
Não acredito em bem ou no mal, mas sei que existe a lei do retorno!!
Por isso procuro aplicar minha sabedoria no que eu suponho ser justo!!
Sem discursos religiosos mais uma análise superficial humana, vemos que cada indivíduo tem sua própria personalidade, ainda que alguns tenham pontos em comum, mas nunca igual!!!
Então as vezes me ponho a pesar:
Que vantagem temos de ser justo?
Será que podemos dizer que somos?
E quanto ao caráter humano?
Há muitas perguntas que não cabe a nós entender as respostas.
mas com tudo, sempre é bom exercitar o saber.
Pois uma coisa é certa: 
a sabedoria e o conhecimento, pode nos livrar de muitos males da vida…

 


C.Araujo

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Abril de 2023 20:49
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.