joaquim cesario de mello

MANIFESTO MASCULINISTA

 

Nasci menino de nascença
e a vida me fez masculinista

Tenho pelos nos sovacos
tomo cervejas em gargalos
falo palavrões feito quem fala palavrez 
e arroto bafos com cheiros de cigarros

De minha mãe usei sutiãs escondido
até já cai de seus sapatos altos
e o anjo que por dentro trago
usa batom vermelho e maquiagens
por detrás das máscaras e dos disfarces

Na cama sou heterossexual
e no chão do mundo sou pluriafetivo
não me importo com as divergências
só não gosto das desavenças 
e de diferenças bem entendo
pois entre elas sou o mais desigual

Não sou sexista nem racista
e de gênero prefiro filmes de drama
suspenses, cults e tramas de tribunal

Amo mais o distante do que o próximo
que comigo pensa semelhante
só não amo quem se acha superior
acima do amor da cristandade 
e sem nenhuma ou qualquer alteridade

Herdei dos meus pais o respeito
a igualdade e o gosto pela reciprocidade
e do meu parentesco com a humanidade
tenho aqui e acolá alguma verdadeira amizade

Minha virilidade é feminina
que não afeta minha masculinidade
e se hoje sou letrado, culto e intelectual
foi porque os livros me chegaram
logo que saí de lá do berçário
aprendendo a ler depressa e cedo demais

Sou masculinista a me olhar em espelhos
e me vejo refletido ao contrário
e tenho mais empatia e sensibilidade
do que músculos, barba e cabelos 

Tenho pelos nos sovacos
tomo cervejas em gargalos
falo palavrões feito quem fala palavrez 
e arroto bafos com cheiros de cigarros

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Abril de 2023 07:46
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 28
  • Usuário favorito deste poema: Shmuel.

Comentários1

  • Shmuel

    Perfeito.. me representa!.

    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.