Benedito Cardoso

FEITO GONDOLEIRO

    Neste momento caboclo ,  

Vaidoso tinhoso.  

Seu imaginário fértil ferve  

Em pele de estrangeiro a sonhar.  

Viajando um corpo erétil,  

Estático e arrítmico  

Numa composição macro  

De inspiração.  

Feito recruta zero aquartelado,  

Encabulado em seu primeiro dia  

De apresentação para a ordem unida.  

Conjugando em profundo sonho  

O verbo da vida a sonhar em alusão  

Que perdura a imaginação  

Em uma noite de luar.  

A cada remada, dadas a navegar,  

Superando obstáculos e tormentas  

Na dose certa e perfeita  

Refeito à quarentena  

Grama por grama prescritos,  

Seguindo à contenta brisa  

Baia do guajará .  

Quando tudo recomeça ao acaso.  

Lá estava o poeta a inspirar-se  

Envenenado de amor pela lança  

Num vai e vem da maré  

A navegar pelas docas,  

Feito gondoleiro paroara  

Em mar de Veneza aportando  

Um porto seguro italiano de certezas  

Em seu imaginário para descansar.  

  • Autor: Benedito Cardoso (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Junho de 2020 23:23
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários1

  • Hébron

    No ritmo do seu poema inauguro a leitura nessa madrugada insone...
    Gostei da leitura!
    Abraço, poeta!

    • Benedito Cardoso

      Obrigado poeta......a natureza nos inspira.....a sonhar.....bom sono e sonhos mil...



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.