... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

SUMIDO NO PASSADO



Embora as saudades dos idos distantes

Nos faz, lembranças pesarem, azoadas

Embora no tempo seja apenas instantes

Eclodem velhas sensações desfolhadas

 

Embora as prosas sonhem descuidadas

Por sentimentos golpeados e cruciantes

Embora as atenções fiquem derrocadas

Tudo passa, pois, nada será como antes

 

E no melhor da saudade, bom ter vivido

Indiferentemente do caminhar, dividido

Que seja! A emoção, é sentido apurado

 

Assim, vejo, o arfante lamento da gente

Fundir-se ao comum... e tão vorazmente

O gemido afiado estar sumido no passado!

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

30 março, 2023, 15'02" – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Comentários1

  • Lia Graccho Dutra

    Poeta do Cerrado:

    Parabéns, versejou muito bem!
    Do passado, só saudade do
    que foi bom e aprendizado
    do que não foi.
    Um abraço,
    Lia



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.