SANTO VANDINHO

"NASCER" (Vamos nessa Poetas e Poetisas, Poetar sobre o Nascer nesse Universo que só quer Viver!) Paz e Bem


"É isso que o Universo quer...
(NASCER)
E lutar para...
(VIVER)
Não importando o tipo de vida a nascer !
Pois, Morto e sem vida Ele é...
Se dentro dele próprio...
Não Viver!
Por isso temos de...
Si Cuidar e Cuidar...
Um do outro para Sobreviver !
Dentro desse Universo (Louco por Viver)
PAZ E BEM
=========================="


Segui o tempo, às vezes atemporal
Nascer é tempo universal
É recomeçar outra vez
É trocar a alma na sensatez
Se deixar fluído…
Assim como as árvores de outono
É necessário se trocar…
É trocar a casca velha pela nova!
É cuidar se cuidando.
Pelos ventos muda-se a face
Pelas águas muda-se o espírito
É um querer reluzente
É um olhar inebriante
É um banhar-se contagiante.
_ Ernane Bernardo


Renasce o Universo a cada manhã
Depois duma noite, sons, multicores
A mais simples vida, é oferta Corbã
Regência do sol, sua luz, seus favores
Sou grão de areia, e pó no Universo
E meu nascimento, tal qual foi o seu
Com graça aclamo e canto em verso
'Nasce e renasce da bondade de Deus'
(Elfrans Silva)


Somos sementes estelares.
Almas eternas
em processo
de humanização.
Somos viajantes do tempo.
Já vivemos
em diferentes
mundos.
Temos existência fractal
em Universos Paralelos.
Mas agora nascemos
em Gaia,
nossa Mãe-Terra,
para experienciar,
maturar,
evolver,
e metamorfosear
de lagarta à BORBOLETA.
Pois, na Alquimia da Vida,
passamos por várias mortes
e muitos renascimentos
na mesma existência.
Por isso, não tenha medo…
Voe Borboleta
em total liberdade
pelo Céu Infinito!
Transcendendo o espaço.
Transcendendo o tempo.
Voe, voe Borboleta!
Lia Graccho Dutra



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.