joaquim cesario de mello

PENSAMENTOS PENSADOS

 

O que penso quando penso, logo eu que penso tantas coisas?
Mas o que penso são pensamentos meus? 
Eu nunca pensei por que a lua não cai – quem pensou foi Isaac Newton. 
Nem fui eu quem pensou que soma dos quadrados dos catetos 
é igual ao quadrado da hipotenusa. 
Pensava que quem descobriu o Brasil foi Pedro Alvares Cabral, 
mas leio que o espanhol Vicente Pizón chegou primeiro. 
Acho que alguém me disse que o maior índice de suicídio no mundo é na Suécia, 
porém jamais vi qualquer estatística a respeito. 
Será que pensar é pensar pensamentos que não são meus?
Portanto, de onde brotam os pensamentos? 
Há pensamentos certos ou menos certos? 
Errados ou menos errados? 
O outro pensa diferente de mim ou será que sou eu que penso diferente dele? 
Se houver pensamento certo então ele é imutável. 
Mas já mudei de tantos pensamentos, talvez eu só pense errado. 
Todavia se eu penso errado é porque o outro pensa certo. 
Discordo. 
Não acho que haja pensamentos certos ou errados, 
mas pertinentes ou equivocados.
Melhor mesmo é não pensar em nada. Contudo, o que é o nada? 
Nunca pensei nisso.,, Nunca pensei sobre nada. 
Mas será que pensar em nada é ausência de pensamentos, 
ou pensamentos que não estão sendo pensados?

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Março de 2023 16:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 28


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.