Maximiliano Skol

NÃO FAÇAS CARA FEIA

Não faças cara feia, és bonita...
Não faças ar de asco, ficas feia...
Mulher que é tida linda, não alheia
Sua beleza com fútil vã desdita.

Mesmo tu 'stando a sós  nada te dita
Má expressão na face, por mais cheia
De dor tua singel' alma; e te golpeia
Com armadilha a te deixar aflita.

Franzido rosto  existe na feiura
Dum rosto assim já feio: e não tem cura.
Mas mulher como tu, nasceste bela...

Dote cedido a ti, não o jogues fora
Por reles comoção, mas acautela
Este rostinho lindo a toda  hora...

Tangará, 25/03/ 23.

  • Autor: Maximiliano Skol (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Março de 2023 19:32
  • Categoria: Família
  • Visualizações: 16


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.