Sou nobre, formado por
natureza indignada;
sou bem formado
e tenho aliados:
duas esquinas,
e três copos de vinho
que lá compõem o dia.
Sou meio-largado,
mas sou forte.
Sou rasteiro e visgo,
tenho sentinelas
de solidão
amparando meus sonhos.
Se não faço mais
é porque não sei.
Me dedico só a ela.
Mas ela,
bem moderna,
rompe as noites
com de desdéns,
com coronéis,
e aqueles moram
no absurdo.
A mulher, é uma
severa maestrina,
com homens que
nada entendem
da orquestra de saias.
E diz que trabalha zoneada
pra sustentar a vida,
pois eu sou suspeito
deste cozimento econômico
alado, muito variado
e conjugado,com camas ornamentais
Eu, digo que não,
ela se encarrega
de sempre dizer sim.
Se o agasalho dela é de várias
camas,
e muitas chamas de
centavos empoados
de perfumes,
digo eu,
ordenado de desprezo:
ganhei uma mulher na vida
mas não ganhei a vida dela.
- Autor: Jose Kappel ( Offline)
- Publicado: 27 de março de 2023 08:38
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 9
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.