joaquim cesario de mello

SOBRE CHÃOS E ASSOALHOS

 

Passei pelo passado
e eu sei que por lá passei
pisando em chãos e assoalhos
em que meus antepassados pisaram

Vim de dias terminados
de velhas folhinhas de calendários
que já não existem mais
e de pretérito em pretérito
construí este meu atual intinerário

No ontem de mim 
fui o que até aqui não consegui ser
e o que consegui ser 
hoje é o meu todo utilizado

Meus anteriores futuros viraram passados
e os meus passados já passados
caminham comigo e com meus passos
que tão logo dobrar a esquina
me serão meus mais recentes passados

Quanto tempo me resta de estrada
não sei e nem me importa
afinal sou um amontoado de lembranças
pisando em chãos e assoalhos
em que meus antepassados pisaram

Ao final de tudo é isso que seremos
um passado que passa passante
até ao dia em que não haverá mais passado
e outros andarão por onde passamos
criando e fazendo transcorridos passados

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Março de 2023 18:21
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 31
  • Usuário favorito deste poema: Shmuel.

Comentários1

  • Shmuel

    Perfeito querido poeta! Um passeio no passado. Adorei!

    Boa noite!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.