Jackeline Luana

A Mulher

O que dizer da mulher?
Como lhe descrever sem faltar nada?
Além de ser poderosa e corajosa
Ela é vitoriosa.
Suas qualidades não tem validade

Mas, até onde vai uma mulher?
Bom, ela não tem limites
Guerreira lutadora
A empreendedora dos seus próprios sonhos
Conquistadora
Visionária,
Batalhadora incansável
Quando que você mede esforços para fazer o que ama?
Quando você deixa alguma coisa lhe impedir de fazer algo?
Mulher, você é mais do que os outros imaginam
É mais do que os homens imaginam
A maioria não consegue lhe acompanhar
Muitos conseguem lhe subestimar
Mas tu é capaz de calar a boca da sociedade

Tem força e tem garra
Você é invejada
Quando você aparece, a natureza floresce
Quando fala, o mundo para
Você conquista olhares com fome
Fome de querer ser como você
Você transcende, além do que conseguimos ver
Você brilha, você radia
Nos cega com tanta alegria
Seu poder é seu auto astral
Independentemente do que você faça
Você se destaca, por ser quem é
Nos seus olhos sentimos a felicidade
Em suas ações vemos sua capacidade
De ser como ninguém nunca foi
Mulher, você é inestimável
Incalculável
Seu potencial é admirável
Você consegue se lembrar de todas as lutas que passou?
Consegue imaginar o quão forte você foi?
Sabe me dizer como conseguiu chegar até aqui?
Você tem todas as respostas
Você é capaz e sempre soube disso
Passou por momentos difíceis
Momentos em que achou que não aguentaria
Levou o mundo nas costas
Mas jamais desistiria
Ninguém sabe de verdade o que você passou
Mas só você sabe por onde andou
Com quem falou
O quanto chorou
Mas se consolou
Mulher, é o sinônimo da independência
Tanto que deveríamos ter reverência
Com a sabedoria primordial
Você deveria ganhar um mundial
Pela pessoa mais forte e corajosa
Que conseguiu ser até agora
Mulher, você é a dona dos seus sonhos
Aqui na terra é um anjo
Saiba, você é o amor em forma de ser humano.

  • Autor: Jacke Costa (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Março de 2023 15:45
  • Comentário do autor sobre o poema: Escrevi esse poema com base na mulher que sempre esteve comigo e sempre estará. Ela merece todas as palmas do mundo por ser quem é, ela é minha inspiração. Mãe.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Melancolia...

    Bela poesia...

    Aproveita todos os momentos....

    Afinal...São únicos .....

    Abraços poéticos.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.