SANTO VANDINHO

CORAÇÃO x CABEÇA (Vamos nessa Poetas e Poetisas, Poetar sobre esses Dois ´Personagens Dominantes no Universo) PAZ E BEM


"Coração x Cabeça...
Tem que estar em Sintonia...
Para tudo combinar com Harmonia"
PAZ E BEM
========================


Levante a cabeça, com dedicação
E cuide muito bem do seu coração.
Quem vive uma eterna briga com a razão
E não consegue apreciar a emoção,
Não entende que até a lógica precisa de inspiração
E que o combustível do amor, é a compreensão.


Existe uma linha tênue
que liga os Reinos
do Coração e da Cabeça:
A emoção sem o crivo da razão
nos conduz à loucura…a insensatez.
Enquanto a razão
sem nenhuma pitada
de emoção empobrece,
robotiza e furta o encanto da vida.
Por isso, tanto o pensar quanto o sentir
precisam se irmanar em equilíbrio fraterno:
Coração e Cabeça sempre conectados!


Sim! É preciso ter equilíbrio!
Pois, dele é a base contínuo estrutural
Tanto para a mente e o mundo universal.
O coração exige conexão com mente pensante
Se do contrário, a cabeça não tem reação
Ai da alma, que não sentirá emoção…
Se o coração não desabrochar para a vida
Ai do amor, que continuará perdida
Mas quando a cabeça interage com o coração
Gera harmonia, equilíbrio e satisfação.
_ Ernane Bernardo

  • Autores: SANTO VANDINHO (Pseudónimo, Venus, Lia Graccho Dutra, Ernane Bernardo
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 2 de Abril de 2023 13:00
  • Limite: 15 días
  • Convidados: Amigos (usuários da sua lista de amigos podem participar)
  • Comentário do autor sobre o poema: "Tudo no Corpo é Importante, mas Coração e Cabeça tem sempre que estar em Harmonia (Para a Paz e o Amor Reinar) Paz e Bem
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 46
  • Usuários favoritos deste poema: SANTO VANDINHO, Lia Graccho Dutra, Vênus.


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.