joaquim cesario de mello

SE EU SOUBESSE FALAR FRANCÊS

 

Ah! se eu soubesse falar francês

iria visitar a Torre Eiffel

ficar mais perto das nuvens no céu

e quem sabe lá não veja um anjo

que gentilmente me pergunte

comment allez-vous

e eu lhe responda

três bien et vous

 

Ah! se eu soubesse falar francês

andaria pelos boulevards de Paris

olharia todas translúcidas vitrines

compraria canetas Montblanc

dois relógios de pulso Cartier

e me sentaria comigo em uma cafeteria

Et me parlerait como eu me sinto

 

Ah, se eu soubesse francês

visitaria Borgonha

para me embebedar de Pinot Noir

e dançar com minha fada madrinha

uma coreografia mais que divina

ao som de O Último Tango em Paris

 

Ah, seu eu soubesse falar francês

iria ser amigo de Asterix

tomar a porção mágica em lugar de Obelix

e chegaria em teu ouvido esquerdo

sensualmente quase cantando

pronunciar na língua que sei

Je t’aime mon amour

com sotaque de um velho gaulês

 

Ah! se eu não tivesse abandonado o francês

que minha mãe na Aliança Francesa me levou

e que em um tempo juvenil depois

foi tomar banho de mar e nunca mais voltou

 

Ah! se soubesse falar francês

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Março de 2023 07:32
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 21

Comentários2

  • Lia Graccho Dutra

    Saudações poéticas!

    Poeta Joaquim,
    sempre é tempo
    de fazer qualquer coisa …
    até mesmo
    de aprender francês.
    Bora realizar
    seu desejos:
    “ o gênio da lâmpada é você!”

  • Maria dorta

    Bravo! Savoir parler Francais allait donc provowuer un miracle,cher poste? Bela imaginação e amei teus versos! Aplausos!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.