santidarko

A árvore que suicidou-se(A Jaboticabeira de Paradello)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sempre usaram-na,como subterfúgios para suas vidas descadenciadas.Sua desalma a si mesmos!

Grandes mentiras,que cabem em um pequeno e tímido  sorriso,posaram ao seu lado.

 

 

...Na região de Paradello

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aos pés de suas raízes,há quem "esperasse o despertar do caos",para procriar sua índole destruidora!

Mas ao lado de controversas expectativas,há quem também sonhara-- com seu corpo escorado em seu tronco---,um tardar, que trouxera heróis!

 

Ela,a Jaboticabeira,insuflara... muitos âmagos que haviam se  descoloridos.

 

 

Em uma tarde ensolarada,o céu,de repente, resolvera cobrir seu rosto com um véu de negras nuvens;

...Enlutou-se com um vento e pesadas lágrimas,que sacudiram a crença e a esperança,de seu experiente permanecer!

 

Em outrora vez,suportara um criminoso fogo;que ,devido ao forte vento,a incapacitou em diversos aspectos de sua vivência.

 

Testemunhou "seres",dos quais,você gargalharia em descrença... ou em um riso, a um atestado de loucura alheia!

 

As árvores que viviam próximas ao seu  entorno ,notaram seu"silencioso desgosto"----enviavam nutrientes ás sua raízes,mas ela recusara,dia após dia!

 

Bons humanos ofertaram seu tempo e sua dedicação a ela.

-----Quem diria,que ela deixaria Jaboticabas,de enorme grandeza,nunca vistos antes!------

 

De boca em boca,todos de Paradello vieram vê-la!

...E ,agradecê-la!

 

 

[...Nessas constantes visitas,identificaram,os humanos,que muitos delas necessitavam de uma atenção para sua continuidade!]

  • Autor: santidarko (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Março de 2023 15:26
  • Categoria: Ocasião especial
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.