emanuele

A chance de morrer é maior do que a de viver.

Muitos dizem que a vida é um sopro, e realmente é. Do que seria a vida do que uma mera distração para  morte? A morte, meu amigo leitor, é a famosa  luz do fim do túnel, e a nossa vida é o túnel. O quanto desse túnel você já caminhou? O quanto desse túnel você já viu? quantas escritas, gravuras, o quanto desse túnel você consumiu e vai consumir? você continua a caminhar ou parou no meio do caminho? sua luz no fim está fraca ou forte? A vida é viver se aventurando em cada montanha, colina trilha, praia, cachoeira que virmos pela frente ou apenas reclamar, murmurar, aceitar tudo que jogam na sobre nós? 

 

A vida é a única coisa que temos controle nesse mundo, podemos ser, fazer e viver como quisermos, temos que consumir e sentir cada segundo que se passa. Por que disso? A cada  hora, minuto e segundo  que se passa ficamos mais velhos estamos ficando mais velhos a cada segundo que lemos esse texto e que esqueceremos daqui a meia hora, ficamos mais velhos do acordar ao dormir, não envelhecemos somente quando os anos passam, ficamos mais velhos a cada segundo vivido, tudo uma distração tudo um enganar para o grande evento final, a morte.

 

A chance de morrer é maior do que a de viver. 

 

A morte é certa, clara e sempre vai estar ali, a qualquer hora, minuto e segundo. Ela não vai sentar e escutar toda sua história de vida, quantas maçãs você comeu de manhã ou quantas brigas desnecessárias você teve com seu vizinho por causa de um pé de manga, ela só vai estar ali, silenciosa, ela não vai perguntar qual Deus, Divindade ou ídolo que você acredita e segue, não vai perguntar se você entendeu por que é mais fácil um jegue passar por um buraco de uma agulha do que um rico entrar no céu, ela não vai perguntar nada, simplesmente nada. 

 

Se você merecer vai para um lugar bom, se não merecer vai para um lugar ruim, é simples e objetivo. Então, apenas viva, seja, sinta. A vida,meu amigo leitor, é um sopro forte como um tornado, as horas viram minutos e os minutos viram segundo e quando você perceber já vai estar no fim do túnel.

  • Autor: emanuele (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Março de 2023 22:50
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 22
  • Usuário favorito deste poema: Vênus.

Comentários2

  • Lia Graccho Dutra

    Poeta Emanuele:
    Já que a morte é certa.
    Só nos resta viver…
    E que a vida nos seja
    leve e prazeirosa .

  • Vênus

    Que ótima reflexão. Nunca parei pra pensar que o túnel é a própria vida e a luz é a morte, faz total sentido. Seu texto é incrível e muito inteligente, simplesmente amei.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.