C.Araujo
Bocas a murmurar,
Joelhos curvados *¹
Nos nobre genuflexório
De jacarandá…
Paredes de cedo
Ladainhas, Cruz e credos!!
Pedras sobre pedras ,graciosos telhados
Eira e beiras, janelas e portas perfeitas..
Multidões a admirar
Quinhentos anos de histórias,esculpidas e lapidadas em uma formação rochosa,
rodeada de fragmentos do que ainda resta da mata atlântica!!
Quatrocentos metros ,sete voltas, por entre árvores, Cipós e ramas!!
Quantas penitências,Na subida devagar..
Mas é compensador ouvir dos pássaros o gorjear!!
Lisas, esperas, irregular, são as pedras do caminho para se admira!
Quanta magnitude meus meu olhos Contemplaram
Uma obra genuína da arquitetura colonial!!
Tudo perfeito,se não fosse um defeito!
As angústias e gemidos dos pobres desmerecidos!!
Quantas chibatadas?Quantas pedras pesadas?
Quantos troco retorcidos?Pesados caibros lavrados?
A penitência salva os carrascos?
Naquele místico e puro ambiente, a Hipocrisia se misturava com a maresia, trazida pela brisa daquela manhã de domingo que soprava daquele lindo mar azul…*²
Mas quem sou eu para julgar…
A ignorância humana, são a própria destruição da espécie…
Estava ali, apenas como uma mera testemunha ocular, a observar as feituras das mãos humanas e contraste com a beleza da criação do poder das palavras!!!
Obs: não julgo mérito de salvação de almas nem atos de fé religiosos ou não, apenas gosto de observar a vida humana e suas estranhas loucuras e hipocrisias
*1 Minha memória logo me fez pensar, nas minhas queridas professoras, meus pais e alguns adultos que me colocava de joelho em pedra brita, para propiciação de meus erros!
Se ao menos eles tivessem um mínimo de senso de humor e misericórdia, hoje meus joelhos não seriam deformados, sorte deles que aprendi a não pagar o mal com a mesma moeda!
Até porque, acho o real muito desvalorizado, prefiro pagar em Libra esterlina, e olha que nem sou descendente de Ingleses!!
*2 quão lindo é o mar do litoral capixaba, para quem não conhece, vale a pena conhecer
- Autor: C.araujo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 13 de março de 2023 09:54
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 5
Comentários1
Poeta C.Araújo:
Infelizmente,
a vida nem sempre
é justa, bela ou feliz…
Mas façamos à nossa
parte para melhorar
alguma coisa no contexto.
Mudanças de paradigmas
culturais,
sociais,
comportamentais
e econômicos começam
por pequenos atos.
Feliz Dia!
Muita inspiração poética para ti!
Concordo plenamente, com suas palavras!
Obrigada! Ótimo dia para você também!
Obrigada, poeta!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.