joaquim cesario de mello

CIRQUE DE LA VIE

 

Senhora e senhores
vai começar o maior espetáculo da Terra

O palhaço chorou
O elefante fugiu
O trapezista caiu
O equilibrista partiu
A bailarina se machucou
O mágico gripou
O leão morreu

Senhoras e senhores
o show não pode parar
e a vida enfim tem que continuar

Quando o circo se for
e a prefeitura chegar
vão lavar a superfície do chão
onde ficou a última serragem
dos restos esfarelados dos meus
remontados encantamentos

Quando o amanhã reiniciar
vou comprar logo as entradas
do circo que exibirá
o reprisar acriançado
do ontem ameninado
que hoje se encontra soterrado
no subsolo de algum isolado lixão

Senhoras e senhores
vai recomeçar o maior espetáculo da Terra
e eu espero ainda estar lá

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Março de 2023 18:28
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11

Comentários1

  • Maria dorta

    Vivemos e somos parte desse circo da vida. Muito bom poema,escrito com verdade e categoria poética. Aplausos!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.