Marcos Galvão

GENTILEZA GERA GENTILEZA!

"Nada acaba quando termina, ninguém está abaixo de ninguém e nada"!
Qual é sua visão cultural no momento? Já pensou nisso? Como você se encontra como pessoa, profissional, amigo, mulher, homem...ou ainda não se encontrou? Estamos de passagem, mas o que estamos deixando de mensagem? Será que não temos nada a dar, a fazer, a contribuir para a melhoria deste mundo que vivemos, se relacionamos, sorrimos e choramos?

A cultura inicia-se quando há troca de informações, portanto ficar "preso", fechado em nós mesmos, no achismo, no celular não iremos contribuir para que o mundo seja melhor e muito menos para que sejamos melhores! Talvez você esteja refletindo de que já é bom ou talvez que está bom assim, então reflita no seu perfil, que qualidades se destacam em você: sou prestativo, organizado, paciente, comprometido, sei trabalhar em equipe, respeito as pessoas, sou honesto, ético, simpático, criativo, pró ativo?? São qualidades básicas, mas que fundamentam bem nossa vida, relacionamento, nosso viver e elas estão em suas ações?

Muitas vezes dizemos de que não temos culpa do mundo ser assim: as vezes bruto, corrupto, ingrato, mas já dizia os grandes filósofos de que "gentileza gera gentileza", mas temos muito ficado a desejar não é mesmo? Sempre preferimos que o outro seja gentil, mas eu nem sempre sou e sempre acompanho a "onda" e quando deparo em alto mar correndo risco de afogar-se que desperto de minhas limitações, incoerências e falta de cultura! Será que não está na hora de refletirmos de que todos nós temos uma parcela de culpa com todas incoerências que acontecem ao meu redor e que minha ação gera uma reação positiva ou negativa conforme minha cultura?! 

Um dos princípios da cultura é o cuidar do outro, portanto nada acaba quando termina, ninguém está abaixo de ninguém e nada, assim sendo, que saibamos de hoje em diante agir diferente, não ter medo do diferente e ver que nossas diferenças são riquezas desde que compreendamos ou busquemos compreender: "gentileza gera gentileza!!!

  • Autor: Coração Valente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Junho de 2020 20:57
  • Comentário do autor sobre o poema: A cultura é um bem maior do que cada um de nós, vale a pena dedicar-se!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6

Comentários1

  • Paula Guedes

    Perfeito para o atual momento que vivemos: relacionar, cuidar do outro, pensar no comum a todos...gentileza gera gentileza!

    • Marcos Galvão

      Oh que graça a tua presença poeta. Obrigado!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.