Vlad Paganini

MULHERES



MULHERES

Chuva mansa, garoa, cama, pensamento ...
Andorinha, borboleta, vento, tempestade, zumbido ...
Criança descalça, menina, mulher, libido ...
Nudez!

Mulher
Mulher de maternos instintos
Adotiva, sem filhos, parideira?
Mulheres, sim mulheres
Tantas de todas a cores
De todas raças e de todos os amores

Tantas brasileiras ...
De todos os cheiros, das febres, das pragas, das crenças
Profissionais, desprofissionalizadas, à margem ...
Das grandes ideias e muitas tantas com coragem!

Mulher da vida
Mulher ferida
Mulher que atiça
Prostituta, direita, reservada e bandida
Que na madrugada sempre acesa
Aos mistérios do dormir

Mulher que acorda pra vida
Que goza
Que ama
Forte, frágil, feliz, triste, desbocada e recatada
Guerreira, Mulher Rainha!

Que importa qual seja essa mulher
O que importa é o seu sexo forte
Mãe e Filha do Universo
Que enfrenta tal como a força do homem
Os desafios da sua vida!

Vlad Paganini

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS 

 

  • Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Março de 2023 20:36
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.