Victória Bianca

Edifício Nacional do Inconcreto 

 

Nesta segunda-feira a República Federativa dos Poetas anunciou a construção do maior edifício que o país já viu!

Ele contará com 6 mil andares de versos e trovas, intercalados com estrofes de concreto.
E promete ser o mais alto qualquer um pode chegar

Os arquitetos repudiam o projeto, alegando que sua estrutura é completamente indecisa e que pode desabar em um milhão de versos e amores incertos ao primeiro coração partido!


Apesar disso,  a  construção tem previsão para durar duas décadas, ou quem sabe, um dia. 
Para sua construção serão necessários 10 mil homens, cada um com o estômago cheio de poesia e inquilinárias inúteis, alta tecnologia…

O primeiro andar contará com um salão repleto de enormes saudades 
Uma banda de sapos e grilos, além de um belíssimo lustre de mágoas acesas
Tão grande, como nenhum antes visto!  


No segundo andar do edifício haverá uma coleção internacional de incertezas não ditas, 
Uma  magnífica vista para o passado, destinada aos amantes da melancolia. 
E é claro, uma piscina de lágrimas genuínas, aberta ao público. 

Os outros milhares  de andares terão tristezas, amores, desejos e clichês de todos os tipos , semi novos e envelhecidos, ligados apenas por breves conectivos, plurais e singulares.

O empreendimento trará enormes benefícios para a cidade, porém, nenhum ainda foi dito. 
Seu orçamento não foi divulgado, mas estima-se que custara aos cofres públicos algumas milhares de rimas.

A associação de lúcidos e anônimos questiona, “ Quem quer morar em poesia?”

  • Autor: Victória Bianca (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Março de 2023 17:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Altofe

    Seu poema transborda de criatividade. Parabéns. Abs,

    • Victória Bianca

      Muito obrigada! Meu coração se aquece ao ler comentários assim... Ads



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.