Vênus

Se EU fosse o rei

 

 

Se eu fosse o rei do universo

E tivesse tudo em minhas mãos

Por um único dia, tudo seria arrumado.

Ah... Eu faria um paraíso na terra!

 

Os ruins morreriam, todos eles.

Pedófilos, assassinos, gananciosos,

Assediadores, estupradores, corruptos

Nenhum deles ficaria impune.

 

Se eu fosse o rei, todas as verdades seriam reveladas

Com provas, fotos, vídeos, áudios e o que mais fosse necessário.

Os mentirosos seriam castigados pela menor das mentiras

E os honestos ganhariam muito mais por fazerem o certo.

 

Esses homens que se acham "o cara", 

Coitados! Teriam um fim muito trágico,

Pagariam por cada mulher que eles humilharam,

Por cada palavra nojenta e cada grosseria.

 

Se eu fosse o rei, nenhuma criança ou animal seriam maltratados

Todos receberiam muito amor, carinho e respeito

E quem ousasse fazer algo com eles,

Estaria muito ferrado em minhas mãos!

 

E todos os idosos e doentes teriam paz,

Seriam muito bem tratados, como merecem

Seriam ouvidos e vistos, como pessoas importantes

E não como um "peso morto" da sociedade

 

Se eu fosse o rei de todo o universo e pudesse governar esse mundo

Por um dia apenas, tudo ficaria bagunçado.

Eu causaria um verdadeiro caos. 

Ah... Eu faria da terra, um inferno!

  • Autor: Venus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Março de 2023 22:57
  • Comentário do autor sobre o poema: Eu estava bastante revoltada com algumas coisas quando escrevi esse texto. Antes de escrever, ouvi a música King For A Day, da banda Pierce the Veil, o que me fez refletir sobre o que eu faria se fosse o rei por um dia e o que aconteceria com todos os que magoaram a mim ou as pessoas que eu amo. Bom, acho que é por isso que Deus não é um ser humano, né? Imagina que loucura seria se só acontecessem coisas ruins com quem é ateu ou de alguma religião que ofenda a Deus!
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.