Sinos da Manhã

Jose Kappel

 

O amargo sabor
que pende
indecisa nos critais
da vida
tornam esta variante
de desejos inconformados
e realizações sem frutos
razoáveis.

Asssim,
assim, como
a ave que não voa.

Estou perdido
entre a sextavada
manhã ao badalar dos sinos
que anunciam
minha primeira hora.


Ganhar é de feitura dos
poderosos;
perder é gasto
dos solitários.

O que mais me dói
nesta vida
é ver ao largo
de um porto sem cais
minha presença ressentida
sendo rebatida a beira-mar.

Por isso espero
- sei que é em vão -
sua chegada
em algum lugar de minha vida.

E por isso aguardo, igual a
uma criança,
pelas balas e sorveteiros
vindos de outro mundo
que não é o meu - 
você chegar num sábado
de verão
e torná-lo manhã de meu
corpo.

 

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de março de 2023 09:20
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.