Na infância meninos se divertiam em carrinhos de rolimã
feitos de madeira com que corriam ladeiras abaixo
enquanto meninas ninavam Suzis e Barbies
e todos jogavam cinco marias e pião
Nos meus tempos de criança
soltava-se barquinhos de papel nas chuvas
assoprava-se bolinhas de sabão
joelhos eram ralados em polícia-ladrão
e se chegava ao céu pulando de uma perna só
em cima de amarelinhas pintadas no chão
Lá
latinhas, pneus velhos
barbantes, jornal e arames
tudo era motivo de recreação
Ali
empinávamos papagaios e pipas
jogava-se bolinhas de gude
pulávamos cordas e fazíamos adivinhação
E atravessávamos as tardes
passando anel
fiando dedos em camas de gato
cantando cantigas de roda
correndo em pega-pegas
melando as roupas de barro
sujando de lama os pés descalços
e depois levando carão
Na infância de então
até Estrela era brinquedo
e a gente tinha medo de bicho-papão
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 1 de março de 2023 07:16
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 32
Comentários1
Eu tive oportunidade de pegar essa ainda na minha infância. Por fato de eu ter tido uma infância simples e ausente de tecnologias.
Onde minha diversão era com os amigos da rua e da escola.
Em meus 27 anos, sou grato pelos momentos passados de minha infância.
Os positivos é claro.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.