Elfrans Silva

NEM TUDO SÃO FLORES

      NEM TUDO SÃO FLORES 

A tarde parece querer ir embora
Cedendo à noite seu tempo e lugar
Rosas florescem, dezenas por hora 
Quanto o jardim da sua vida brotar 

Um anjo passeia na terra florida
Como estivesse à alguém esperar
Não te censura arbítrios da vida
Quando escolhes por onde andar 

És semideusa na terra nascida 
Trajes supernos de censo e razão 
Calma passeias na estrada florida 
Regada de sonho, amor e paixão 

Em sonho revês tudo quanto foi seu
Um pouco de tudo, e tudo de nada
Ainda é o sonho que nunca morreu
Como uma flor, por sereno regada 

Amor que resiste à fúria do tempo
Tal qual azaléa face à sequidao
Paixão vai além de reles momento 
Qual rosa vermelha do prazer e afeição 

De fato, porém, a verdade grosseira 
É que tudo na vida, perece, por fim
O anjo que anda na finita floreira   
Nos tira das rosas, cravos, jasmins.. 

Acabam os planos e acabam paixões
Acabam os sonhos e acabam amores
O tempo passou em minutos, frações
O Jardim é real, mas, nem tudo são flores

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Fevereiro de 2023 17:52
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 13


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.