SANTO VANDINHO

"SANTOS X CAPETAS" (Vamos nessa Poetas e Poetisas, Poetar sobre esse Tema ! Mesmo se acredite ou não ! Paz e Bem


"Será que Santo é Promoção do Capeta ?"
"Quer ficar Bonito (Vire Santo) !"
"Quer ficar Bonita (Vire Santa) !"
Pois, Ser Capeta é Feio !
(kkkkkkkkkkkkkkk)
PAZ E BEM
=========================


Quero poder esclarecer
Santo significa separado
Retirado do meio para ser tratado
Portanto "o santo" não é perfeito
É buscador da transformação para melhor
Enquanto "capeta"
É “aquele que usa a capa curta”
Coisa de quem ao dizia o nome diabo
Coisa de quem não buscava se esclarecer
E associava imagens ao inimaginável
Um ser sem corpo físico do reino do mau
Opositor do Bem de Deus e seus anjos
Um anjo "caído" da pior queda
A soberba incalculável de querer ser Deus!


Santo que é santo, não usa capa de herói
Se santo existe? Imagino que sim.
Se não existisse, quem ia inventar?
Quem se faz santo tá mais pra diabo
E quem se faz louco tá mais pra poeta


Dos santos e demônios,
cada um tem em si um pouco.
Um quê de misericórdia,
Outro tanto de vaidade.
Aqui e ali maldizendo,
Estendendo a mão,
em outro momento.
Do capeta tentador
Do Santo miraculoso
Quem de nós não se assemelha,
Da existência ao pó?

  • Autores: SANTO VANDINHO (Pseudónimo, LUCITA , ArthurCarletti, Cecilia Merces Vaz Leandro
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 12 de Março de 2023 09:30
  • Limite: 15 días
  • Convidados: Amigos (usuários da sua lista de amigos podem participar)
  • Comentário do autor sobre o poema: Reflexão (Um pouco de Humor e rir nos faz bem) rsrsrsrsr
  • Categoria: Humor
  • Visualizações: 31
  • Usuários favoritos deste poema: SANTO VANDINHO, Vênus.


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.