LF Text

Cheiro de querosene

Pingando, pingando, gota por gota
Fazendo um desenho irreconhecível no carpete 
O cheiro é forte, o óleo cai e mancha o chão 
Cheiro de querosene no ar

Raiva e frustração contida, que querem queimar
Joguei o isqueiro e tudo pegou fogo
A madeira da casa cai podre no chão, uma linda fogueira a céu aberto
O eu e a casa, ambos iguais, só que um morreu e outro ainda vive

Meus sentimentos queimaram juntos
Meus olhos lacrimejam com as fagulhas no meu rosto
Expressão de indiferença, mistura de sensações 
Uma vida jogada fora a troco de nada

Não havia vida ali, apenas um mundo deprimente e escuro 
Não havia visitas ali, apenas a minha própria imundice 
Estava sozinho, a casa e eu, consumi ela em chamas antes que ela me consumisse 
Queime, desmorone, não faz diferença, tudo irá virar cinzas

Os meus batimentos cardíacos anseiam pela libertação da minha alma
No momento que tudo queimou, fui libertado do meu outro lado
Meus olhos escuros, encandeados pela fogueira de madeira e telhado chamuscado 
Uma chuva tenta apagar o fogo que fiz, mas não adianta, irá queimar enquanto a noite durar

Ali está o ápice, o fundo do poço e o mais alto do céu 
Minha maior alegria e minha maior dor
Minha vida e minha morte discutindo meu tempo
Meu sorriso e minhas lágrimas 
O meu preenchimento e o meu vazio

E eu ainda sinto o cheiro de querosene no ar
Enquanto mais lágrimas caem, ali está, o meu verdadeiro semblante medíocre....

  • Autor: Lucas F. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Fevereiro de 2023 21:39
  • Comentário do autor sobre o poema: Mistura de raiva e tristeza de várias coisas, que no fim não fazem diferença pois ambas acabam se autoconssumindo
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.