Marcelo Veloso

SE ONTEM FOI NÃO, O HOJE, AMANHÃ, PODE SER SIM!

Se o ontem não foi tão bem,

hoje, amanhã, pode ser melhor.

Se ontem lhe faltou o que convém,

hoje, amanhã, pode ter muito ao seu redor.

 

Se ontem não ouviu o som,

hoje, amanhã, pode bastante escutar.

Se ontem baixou demais o tom,

hoje, amanhã, pode o seu grau aumentar.

 

Se ontem se perdeu na tal da rede,

hoje, amanhã, pode ficar sem sinal.

Se ontem se sentiu com muita sede,

hoje, amanhã, pode ter uma fonte de água natural.

 

Se ontem não teve sequer alimento,

hoje, amanhã, pode ter uma baita refeição.

Se ontem não teve qualquer sustento,

hoje, amanhã, pode ser que haja uma super ação.

 

Se ontem se sentiu um tanto submisso,

hoje, amanhã, pode estar bem dignificado.

Se ontem se achou um pouco omisso,

hoje, amanhã, pode ter seu existir bem apurado.

 

Se ontem se sentiu um pagador de boleto,

hoje, amanhã, pode se tornar bem-sucedido.

Se ontem, sentiu-se como mais um dia obsoleto,

hoje, amanhã, pode ser amado e querido.

 

Se ontem foi como uma folha morta,

hoje, amanhã, pode ser uma página virada.

Se ontem nada mais lhe importa,

hoje, amanhã, será a razão de uma vitória confirmada.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Fevereiro de 2023 12:25
  • Comentário do autor sobre o poema: Ontem, hoje e amanhã - o tempo não se faz de rogado - vem e vai, não interessa a quem. Ontem, hoje e amanhã - o tempo não cede ao moldado - levanta e cai, nada lhe retem. Ontem, hoje e amanhã: outrora ao presente pelo porvir.!!!???
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.