Jonas Teixeira Nery

Recomeçar


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Os sinos tocam, sempre tocarão,

sempre tocarão em alguma cidadezinha...

Sentado na praça eu pensava na vida passando rápido,

que os dias correm rápidos nas minhas fragilidades.

 

Olhava aquelas crianças brincando, sonhando.

Olhava minha vida passando, passando entre incertezas!

Sempre é necessário recomeçar, amar entre chamas!

É se permitir, renovar-se entre turbulências, entre paredes.

 

Tornei-me reflexivo e aprendiz dos meus erros.

O sino parou de tocar, mas meus pensamentos seguiam!

Naquela praça das minhas lembranças, seguiam,

naquela janela de meus infortúnios, deixei-me estar.

 

Pensava no tempo que se perde com futilidades,

se perde com arrogância, ganâncias e solidão...

Recomeçar é refazer-se, não esmorecer, deixar-se levar.

Começar novos desafios, construir castelos. É viver.

 

Somos tão grandes quanto queremos, quanto almejamos!

A vida é tênue, passa rápido entre suspiros e desamores.

Por que não vivemos com serenidade, menos perplexidades?

Vejo meus dias que correm, correm feito um rio, um riacho, tantos mares!

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Fevereiro de 2023 09:56
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.