Charles Araújo

EU ESTAVA LA E VIVI NA PELE

 

Nessa Apoteótica vida 

Coleciono histórias,

Umas verídicas outras sem provas 

Mas o certo é que eu nunca fui caçador, tão pouco pescador…

Apenas apanhei algumas ilusões

Quando fui caçar vagalumes,

 incentivado pelo pollo... 

(ironias com um sorriso no rosto)

sim sou irônico como pode dizer as más línguas!!! 

Mas sigo avante, ainda há muitas histórias para eu contar...

 

Já te contei a do duende mágico?

eu já estive com um 

sorriu as crianças, enquanto eu as distraiam 

Com minhas histórias...

 

 Já passou pela serra do cem?

 Eu já passei com o caminhão carregado de margarina claybom, e ainda sem freio, desci de banguela...

 Vai contar história para boi dormir, disse meu amigo caminhoneiro raiz que começou a vida na boleia de um 1313 entregando material de construção!!!

(Pensa num braço musculoso, de tanto dar alavancadas)

 

E na guerra de canudo, sabia que eu fui capitão? e um tiro disparado de minha guarnição, abalou meio mundo e derrubou 30 avião!!!

(Antes de pensar que foi mentira, eu fui responsável pelo temido Withworth 32 , apelidado pelos sertanejos de matadeira, pela grande destruição causada pela sua ação…

Para mais informações indico o livro 

 "Os Sertões" de Euclydes da Cunha)

Trinta é no plural seu burro, 

disse me uma que gostava de corrigir meus erros de português...( Ironia a parte , nunca fui bom em gramática)

Pensa em um trem difícil é a língua portuguesa!!

Prefiro usar o'MINEIRÊS uai!!!

 

Lá pelos meados de 1917, eu estava lutando em lados opostos, com seu tio  na primeira guerra mundial, sim eu fui destaque da infantaria do exército  Austro-Húngaro, na humilhante derrota italiana na batalha de caporetto…

(Esse feito me rendeu um parágrafo 

no autobiográfico livro do escritor Ernest Hemingway

"Adeus às armas")

Você nem era nascido, disse minha avó materna,ao ouvir mais uma de minhas aventuras, narradas a ela diariamente, mal sabia ela que essa era verdade.

( foi na minha sétima encarnação  acreditem se quiser ).

Há minha avózinha, quantas recordações tenho guardada!!!

 

Agora só mais uma , essa eu juro que é verdade:

Como diria meu querido "Moacyr Franco com seu eterno personagem jeca gay"

E é verdade e sim senhor, que me contou foi um pescador!!!

 

 C.Araujo

 

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Fevereiro de 2023 07:18
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.